Zubereitung:
Die Koteletts großzügig mit dem Bavarian Rub bestreuen und das Gewürz etwas andrücken. Auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter, bzw. milder Hitze etwa 10 Minuten grillen. Zum Schluss je nach Bräunungsgrad auf der heißeren Seite des Grills nach Bedarf noch kurz nachgrillen, bis eine schöne Bräunung entsteht.
Für den Gurkensalat die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Den eingelegten Ingwer klein schneiden und mit der Einlegeflüssigkeit, dem Essig, dem Olivenöl und dem Dill unter die Gurkenscheiben mischen.
Zum Anrichten die Schweinekoteletts auf vorgewärmte Teller legen und den Gurkensalat daneben anrichten.
Mein Tipp!
Anstelle von Kotelett eignet sich auch Schweinenackensteak, Oberschale oder Lende sehr gut mit Bavarian Rub.
Für Ribeyesteaks, Filet- oder Lendensteaks vom Rind eignet sich ausgezeichnet mein „American Rub Road 66“.
Wichtige Küchengeräte
Grillzange