Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schwarzwurzeln mit der Brühe in einen Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel der Schwarzwurzelscheiben mit dem Schaumlöffel herausnehmen und als Suppeneinlage beiseitestellen.
Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. Die Butter dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Chilipulver und etwas Muskatnuss abschmecken.
Die beiseitegestellten Schwarzwurzelscheiben in die Suppe geben. Die Schwarzwurzelsuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Kräuterblättern garnieren. Nach Belieben Croûtons auf die Suppe streuen.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Handbürste, Topf, Schaumlöffel, Muskatreibe, Stabmixer
Dazu passt
Die Suppe mit mildem oder scharfem Chilisalz gewürzt ist eine Sache des Geschmacks.