Schuhbecks Sellerie-Suppe mit Zimt-Apfel und Walnüssen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Schuhbecks Sellerie-Suppe mit Zimt-Apfel und Walnüssen

Zutaten:

für Personen

  • Für die Suppe:
  • 400 g Knollensellerie
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 3 EL Sahne
  • 10 g kalte Butter
  • Mildes Chilisalz

  • Für den Zimt-Apfel:
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel
  • ½ TL Puderzucker
  • 5 g Butter
  • 1 Stück Zimtrinde

  • Außerdem:
  • 1 grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Für die Suppe den Sellerie putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten weich garen. Die Sahne und die kalte Butter hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit 1 Prise Chilisalz würzen.

Für den Zimt-Apfel den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Apfelspalten auf beiden Seiten darin andünsten, die Butter dazugeben, zerlassen und etwas Zimt frisch darüberreiben.

Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Apfelspalten hineinlegen und die Suppe mit den Walnüs 335 kcal Pro Person zusätzlich 1 EL geröstete Brotwürfel liefert nur rund 50 kcal mehr.