Zubereitung:
Für den Fisch die Saiblinge innen und außen waschen, trocken tupfen und die Bauchhöhle mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Zwei ausreichend große Bögen Alufolie zurechtschneiden und je einen Fisch mittig darauflegen. Petersilie, Ingwer, Knoblauch und Zitronenschale in den Bauchhöhlen verteilen. Je 1 EL Brühe über die Fische träufeln, die Alufolie darüber zusammenfalten und verschließen.
Die Saiblingspäckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflossen herausziehen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in der Brühe weich kochen. 5 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Currypulver dazugeben. Die Kartoffeln aus der Brühe nehmen und die Currybrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen – diese kann anderweitig, z.B. für einen Gemüseeintopf verwendet werden.
Die Fische aus der Folie nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Saiblinge mit dem Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Kartoffeln dazu reichen. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip.