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Schuhbecks Meerreetichwirsing

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Schuhbecks Meerreetichwirsing
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 Kopf Wirsing
  • Salz
  • 200 g Sahne
  • 30 g kalte Butter
  • mildes Chilipulver
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser einige Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das überschüssige Wasser mit den Händen aus den Blättern drücken. Die Blätter in Rauten schneiden.

Den Wirsing mit der Sahne in einer Pfanne erhitzen. Die Butter unterrühren und zerlassen und den Rahmwirsing mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen.

Für Meerrettichwirsing den Rahmwirsing wie oben beschrieben zubereiten und 2 bis 3 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas) unterrühren.

Wichtige Küchengeräte
Küchenmesser, Küchenbrett, Kochtopf, Sieb, Schüssel, Pfanne

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