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Schuhbecks Mandel-Vanille-Kipferl

Der hohe Anteil an Mandelmehl macht diese Kipferl besonders zart und mürbe. Das Wenden in Mandel-Zucker unterstreicht ihr wunderbares Aroma.

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Schuhbecks Mandel-Vanille-Kipferl

Zutaten:

für Personen

  • Kipferl:
  • 250 g weiche Butter (wachsweiche)
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Schuhbecks Mandel-Vanille-Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 150 g geriebene weiße Mandeln

  • Fertigstellung:
  • 50 g Schuhbecks Mandel-Vanille-Zucker

Zubereitung:

Kipferl:

Die pomadige Butter mit Puderzucker, Salz und Schuhbecks Mandel-Vanille-Zucker zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Ei hinein rühren, dabei aber nicht schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und mit den Fingern alles bröselig verreiben. Dann rasch zu einem glatten Mürbteig kneten, zu Rollen formen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Die Rollen in Scheiben schneiden und mit den Händen kleine Kipferl daraus formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und in 12 bis 15 Minuten hell backen.

Fertigstellung:

Die frisch gebackenen Kipferl im Mandel-Vanille-Zucker wenden.

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