Schuhbecks Gegrilltes Putensteak

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Schuhbecks Gegrilltes Putensteak

Zutaten:

für Personen

  • 6 EL mildes Olivenöl
  • 2 TL Schuhbecks Marokkanisches Hähnchen- und Steakgewürz
  • 4 dünne Putenbruststeaks je ca. 150 g
  • Salz

Zubereitung:

Das Olivenöl mit dem Hähnchengewürz verrühren und die Putensteaks darin wenden.

Kurz vor dem Grillen die Marinade etwas abtropfen lassen, damit sie nicht verbrennt und das Fleisch bei schonender Hitze von beiden Seiten saftig durchgrillen und salzen.

Die Steaks können auch in der Pfanne gebraten werden, auch hier sollte unbedingt mit sanfter Hitze gearbeitet werden.

Dickere Steaks (1,5-2 cm dick) lassen sich am besten im Backofen zubereiten. Dafür den Backofen auf 100°C vorheizen, in die Mitte einen Ofenrost und darunter ein Backblech schieben.

Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die marinierten (dickeren) Putensteaks ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne legen, pro Seite 4 bis 5 Minuten schonend braten und in weiteren 15 Minuten auf dem Ofenrost im vorgeheizten Backofen saftig durch ziehen lassen.

Dazu passen Salate der Saison, Folienkartoffeln, Grilltomate und verschiedene Dips.