Schuhbecks Bratkartoffelsalat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Schuhbecks Bratkartoffelsalat

Zutaten:

für Personen

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 Scheiben Knoblauch
  • Salz
  • Zucker
  • mildes Chilipulver
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 2 EL mildes Salatöl, wie Maiskeimöl
  • 800 g kleinere festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g breite Bohnen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Schuhbecks Bratkartoffelgewürz

Zubereitung:

Für das Dressing die Brühe mit Essig, Senf und Knoblauch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer verrühren. Mit Salz, Zucker und Chilipulver würzen und das Öl untermixen.

Für den Salat die Kartoffeln waschen. In reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Abgießen, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Die Bohnen putzen, waschen und schräg in 1,5 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca . 1,5 cm große Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Mit Bratkartoffelgewürz großzügig würzen und ggf. etwas nachsalzen. In eine Schüssel füllen, Bohnen hinzufügen und mit dem Dressing vermischen.