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Schuhbecks Bayerische Creme

Sahnig, fein und aromatisch. Meine bayerische Creme passt am besten zu Himbeer- und Erdbeermark.

Schuhbecks Bayerische Creme
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten (Mark)
  • 1 EL Kirschwasser

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.

Das Kirschwasser in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Kirschwasser unter Rühren auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen unter die Creme mischen, die restliche Sahne vorsichtig unterheben.

Die Bayerische Creme in Portionsförmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Anrichten die Förmchen nach Belieben 7 bis 8 Sekunden bis unter den Rand in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Dazu passen Himbeer- und Erdbeermark.

Mein Tipp!
»Die Creme lässt sich einfach stürzen, wenn Sie die Förmchen vorher in heißes Wasser tauchen. Dafür in einem kleinen Topf Wasser zum Sieden bringen, die Förmchen bis knapp unter den Rand eintauchen (Porzellanförmchen etwa 8 Sekunden, Förmchen aus Metall nur ganz kurz) und die Creme auf Dessertteller stürzen.«

Wichtige Küchengeräte
Hoher Rührbecher, Handrührgerät, Schüssel, Schneebesen, Topf, Potionsförmchen (à 120 ml Inhalt)

Dazu passt
Mit Arabischen Zucker oder Arabischen Kaffeegewürz zubereitet wird es orientalisch.

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