12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Schokoladen-Orangen-Busserl

Küsschen links und Küsschen rechts gibt’s garantiert von Ihren Liebsten, wenn Sie Ihnen diese fein nach Orange schmeckenden Busserl servieren werden.

5 Lieblingsrezeptmarkierungen


Schokoladen-Orangen-Busserl
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • Für die Marmelade:
  • 1 unbehandelte Orange
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 10 g Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

  • Für die Busserl:
  • 40 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g geriebene, geschälte Mandeln
  • 125 g Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Honig
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 75 g braune Butter

Zubereitung:

Für die Marmelade die Orange heiß waschen, trocken reiben und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Orangenstücke mit Zucker, Orangensaft und -likör in einen Topf geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke weich sind. Die Marmelade mit dem Stabmixer fein pürieren und auskühlen lassen.

Für die Busserl den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Zartbitterkuvertüre fein hacken. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen goldbraun rösten, dabei öfter durchrühren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Backofen nicht ausschalten. Die Eiweiße mit einem Drittel des Zuckers cremig schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee weiterschlagen. Den Honig unterrühren. Die Mandeln mit Mehl, Kakao und Kuvertüre mischen und unter den Eischnee heben. Zuletzt die braune Butter untermischen.

Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Papierbackförmchen (à 10 ml Inhalt) etwa drei Viertel hoch einfüllen. Die Orangenmarmelade in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und in die Mitte der Busserl jeweils 1 Tupfen Marmelade setzen. Die Busserl im Ofen 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettTopfStabmixerBackblechSchüsselHandrührgerätSpritzbeutel mit dünner LochtüllePapierbackförmchen (à 10ml Inhalt)Gitter

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €