Zubereitung:
Für den Schoko-Orangen-Kuchen den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokolade fein reiben. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und der Orangenschale in einer Schüsselmit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Eiweiße mit 3 EL Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach denrestlichen Zucker einrieseln lassen und alles zu festem Schnee schlagen.
Die Schokolade, die Mandeln und das Mehl mischen und unter die Butter-Eier-Masse heben. Den Eischnee ebenfalls unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen auf der untersten Schiene 40 bis 45 Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre klein hacken, mit der Kondensmilch und dem Honig in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Schokoglasur mit dem Pinsel darauf verstreichen, mit den Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
Zum Servieren den Kuchen mit einem Messer in Quadrate schneiden, dabei das Messer öfter in heißes Wasser tauchen.
Wichtige Küchengeräte
Backblech, Küchenreibe, Handrührgerät, Pinsel