Sauerrahm-Dressing

Joghurt und Gemüsebrühe machen dieses Dressing zu einem leichten und cremigen Klassiker. Es passt zu allen Blattsalaten.

Sauerrahm-Dressing

Zutaten für ca. 500 ml:

  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Senf
  • 3 Scheiben Knoblauch
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g saure Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • mildes Chilipulver
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Walnussöl

Zubereitung:

Die Brühe mit den beiden Essigsorten, dem Senf, den Knoblauchscheiben, dem Joghurt und der sauren Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Zucker, Salz und 1 Prise Chilipulver hinzufügen.

Die Zutaten mit dem Stabmixer glatt verrühren. Nach und nach alle Ölsorten unterschlagen und das Dressing nochmals abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Hoher Rührbecher, Stabmixer

Dazu passt
Das Sauerrahm-Dressing passt zu allen knackig frischen Blattsalaten.