Zubereitung:
Die Meerrettichwurzel schälen und fein reiben. 100 g geriebenen Meerrettich abwiegen und mit dem
Zitronensaft, dem Salz, dem Zucker und der Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Alternativ alle Zutaten in einen Mixer füllen.
Die Mischung im Blitzhacker pürieren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz angenommen hat. Den Sahnemeerrettich in ein Glas füllen und gut verschließen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer ofenfesten tiefen Pfanne etwa 1 cm hoch Wasser einfüllen und kurz aufkochen. Zwei Blätter Küchenpapier hineinlegen und das Glas hineinstellen. Die Pfanne mit dem Glas auf die unterste Schiene stellen und den Meerrettich etwa 15 Minuten einkochen. Das Glas herausnehmen und abkühlen lassen.
Wichtige Küchengeräte
Gemüsereibe, Rührbecher/Mixer, Blitzhacker
Dazu passt
Verwenden Sie doch mal Vanillesalz anstatt der angegebenen Salzmenge, das gibt dem immer etwas scharfen Meerrettich zusätzlich zur Sahne eine liebliche Note.