Rührei mit Schnittlauch

Spieglein, Spieglein an der Wand, wer macht die besten Eier im Land? Ich verrate es Ihnen: Sie werden es sein, wenn Sie meine Pfannen-Tipps zum richtigen Eier-Zubereiten inklusive der richtigen Gewürzhandhabung an der Hand haben.

Rührei mit Schnittlauch
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Für das Rührei:
  • 1 TL braune Buter
  • 2 Eier
  • mildes Chilisaltz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Schnittlauch (grob geschnitten)

Zubereitung:

Für das Rührei die braune Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen, in die Butter geben und bei mittlerer Hitze erst einmal etwas stocken lassen, bevor gerührt wird.

Die Eier mit dem Teigschaber vorsichtig in der Pfanne verrühren. Wenn das Eiweiß fast gestockt ist, die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier mit Chilisalz und Pfeffer würzen und nochmals verrühren. Den Schnittlauch darüberstreuen.

Mein Tipp!
Das Geheimnis des Bratens und Salzens »Die meisten Eiergerichte bereite ich in einer beschichteten Pfanne und bei milder Hitze zu. Beim Braten von Spiegeleiern salze ich nur die Butter, in der die Eier gegart werden. Da Salz Wasser entzieht, würden die Eigelbe sonst unschöne dunkelorange Verfärbungen bekommen. «

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Teigschaber