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Rotwein-Butter-Sauce

Eine Sauce für kurzgebratenes Fleisch aber zugleich auch für Fisch? Voilá ich präsentiere mit der Rotwein-Butter-Sauce einen tollen Allrounder. Geht schnell und einfach.

Rotwein-Butter-Sauce
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 1 TL Puderzucker
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 100 g sehr kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Puderzucker in einen Topf oder eine Pfanne sieben und darin bei mittlerer Hitze karamellisieren. Portwein und Rotwein angießen und auf ein Drittel einköcheln lassen.

Die kalte Butter in Würfel schneiden. Die Butterwürfel nacheinander bei milder Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben, die Pfanne dazu gegebenenfalls vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Pfanne , Schneebesen

Dazu passt
Die feine Schärfe von Chilisalz oder rot grünem Chilisalz mit Vanille wirkt in dieser Sauce überhaupt nicht aufdringlich.

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