Rote-Bete-Meerrettich-Frischkäse

Dieser Brotaufstrich hat nicht nur eine wunderbare Farbe sondern auch eine angenehme Schärfe.

Rote-Bete-Meerrettich-Frischkäse

Zutaten:

für Personen

  • 250 g Frischkäse
  • 3 EL Milch
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • ½ Rote-Bete-Knolle (gegart)
  • 1 EL flüssige braune Butter
  • 1 EL Frühstücks Power Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise mildes Chilipulver

Zubereitung:

Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren und den Sahnemeerrettich unterrühren. Die Rote Bete schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden oder auf der Gemüsereibe grob raspeln. Ebenfalls unter den Frischkäse mischen.

Die braune Butter und das Vitalöl unter den Rote-Bete-Meerrettich-Frischkäse rühren und den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen.

Wichtige Küchengeräte
Messer , Schneidebrett , Gemüsereibe , Schüssel