Rosmarinbutter

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Rosmarinbutter

Zutaten:

für Personen

  • 4 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Scheibe Ingwer

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, der Chilischote und dem Ingwer in die flüssige Butter geben und 3 bis 4 Minuten darin ziehen lassen, dann wieder entfernen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, scharfes Messer, Pfanne

Dazu passt
Gewürzbutter salze ich grundsätzlich mit Chilisalz mild oder scharf, je nach Geschmack.