Zubereitung:
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
Das Lammrückenfilet quer halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Lammfleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter etwa 40 Minuten rosa garen.
Nach belieben das Filet in einer Gewürzbutter bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne, Ofengitter, Abtropfblech
Dazu passt
Zum Lammrücken passen einige Gewürzmischungen in die Gewürzbutter, z. B. Lammgewürzzubereitung zum Braten, Gyros Gewürz oder Ras el Hanout. Möchten Sie nur das Fleisch würzen ist das Italienische Gewürzsalz, Murray Riversalz, Orientalische Gewürzsalz oder das Steak- und Grillgewürzsalz die richtige Wahl.