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Roh marinierter Fenchelsalat

Das Knollengemüse schmeckt roh wunderbar knackig und die Orange passt perfekt zu den ätherischen Ölen des Fenchels.

Roh marinierter Fenchelsalat

Zutaten:

für Personen

  • 2 Orangen
  • 2 Fenchelknollen (je ca. 600 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Schale mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den dabei austretenden Saft auffangen.

Den Fenchel putzen, waschen und quer in feine Streifen hobeln. Die Fenchelscheiben in eine Schüssel geben. Orangen- und Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Marinade über dem Fenchel verteilen, die Orangenfilets vorsichtig untermischen. Den Fenchelsalat 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Wichtige Küchengeräte
Scharfes Messer, Schneidebrett, Schüssel, Gemüsehobel

Dazu passt
Die Schuhbecks Orangenpfeffer Gewürzzubereitung verleiht dem Salat den letzten Pfiff.

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