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Rindertatar mit mariniertem Ingwer und geröstetem Bauernbrot

Rindertartar: frühere Bedenken sind weitgehend überholt und ausgeräumt. Es ist einfach zu gut, um es nicht mehr auf den Tisch zu bringen.

Rindertatar mit mariniertem Ingwer und geröstetem Bauernbrot

Zutaten:

für Personen

  • Für das Tatar:
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Essiggurke
  • 1 EL Kapern
  • 3 eingelegte Sardellenfilets
  • 1 gestr. EL eingelegter Ingwer
  • 500 g Rindfleisch (aus der Oberschale)
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL süßsaure Chilisauce
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

  • Für das Brot:
  • 4 EL OIivenöl
  • 4 Scheiben Bauernbrot

Zubereitung:

Für das Tatar die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Essiggurke, die Kapern und die Sardellen fein hacken. Den eingelegten Ingwer ebenfalls fein hacken.

Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und durch den Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Essiggurke, Sardellen, Kapern, Ingwer, Olivenöl, Ketchup und Chilisauce in einer Schüssel mischen. Das Rindertatar mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker herzhaft würzen.

Für das Brot das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten.

Einen Metallring jeweils auf einen Teller setzen, ein Viertel der Hackfleischmasse darin verteilen und den Ring abziehen. Das Tatar mit dem gerösteten Bauernbrot anrichten.

Mein Tipp!
Wenn man das Rindertatar einige Stunden im Voraus zubereiten möchte, sollte man es bis zum Servieren mit Alufolie abdecken und kühl und dunkel aufbewahren. Das Tatar dann vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrettscharfes MesserPfanneFleischwolfSchüsselMetallring

Dazu passt
Zum Tatar passt der geräucherte, scharfe Geschmack vom Chili Grill Gewürz, probieren Sie das Tatar mal damit zu würzen.

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