Zubereitung:
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter etwa 2 Stunden rosa garen.
Das Filet nach belieben in einer Gewürzbutter bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Pfanne
Dazu passt
Gut und einfach gewürzt wird das Rinderfilet nach dem Garen mit Chilisalz, die Gewürzbutter können Sie verschieden aromatisieren. Deutsch ist das Steak- und Grillgewürz, Griechisch das Gyrosgewürz, mit Baharat oder Berbere wird es orientalisch, indisch mit meiner Indischen Gewürzpaste und Chinesisch mit dem Chinesischen Fünfgewürz oder der Chinesischen Gewürzpaste.