Ribeye Steak mit Gewürzbutter und Tomaten-Mango-Salat

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Ribeye Steak mit Gewürzbutter und Tomaten-Mango-Salat
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Gewürzbutter
  • 100 g Butter
  • 1 EL BBQ Grill Steak Gewürzzubereitung
  • Chilisalz

  • Für das Fleisch
  • 800 g Ribeye Steaks, wahlweise Entrecote oder Rinderfilet
  • Chilisalz

  • Für den Tomaten-Mango-Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 63 g reife Mango
  • 8 g Schalotten (ersatzweise 1EL fein gewürfelte Zwiebel)
  • 1 TL frisch geschnittene Petersilie
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 bis 2 TL Olivenöl
  • ½ TL BBQ Grill Steak Gewürzzubereitung
  • Chili-Salz

Schuhbecks geheimer Videotipp

Zubereitung:

Die Butter in der Zwischenzeit hellschaumig aufschlagen, am besten mit einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Quirl. Das BBQ Steakgewürz hinein geben und etwas salzen. Mithilfe von einem Blatt Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

Die Steaks bei mittlerer Hitze ungewürzt auf den Grill legen und je nach Dicke und Hitze auf beiden Seiten insgesamt 10 bis 15 Minuten grillen, bis sie innen schön saftig rosa sind.

Die Tomaten waschen, entstrunken und in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Tomaten, Mango, Schalottenwürfel und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Essig und Olivenöl mischen und mit dem BBQ Steakgewürz und etwas Chilisalz würzen.

Die Steaks auf angewärmten Tellern anrichten, je 2 Scheiben Gewürzbutter darauf legen. Den Tomaten-Mango-Salat dazu reichen.

Wichtige Küchengeräte
elektischer Quirl, Schüssel, Backpapier, Grill, Messer,