Rhabarbercrumble mit Amaretti

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Rhabarbercrumble mit Amaretti

a 100 ml

  • Für die Streusel:
  • 35 g Amarettini
  • 15 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Schuhbecks Apfelkuchengewürz, wahlweise Schuhbecks Bayerisches Plätzchen- und Kuchengewürz
  • Salz
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 Vanillemark
  • 50 g weiche Butter

  • Für den Rhabarber:
  • 150 g Rhabarber
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft

  • Für die Fertigstellung:
  • 20 Stück Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Für die Streusel die Amaretti in der Hand grob zerbröseln. Alle Zutaten miteinander vermischen und dabei zerbröseln. Ca. ½ Stunde kühlstellen, dann nochmals etwas zerbröseln und verwenden.

Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Puderzucker in einen Topf stäuben und bei milder Hitze karamellisieren. Den Rhabarber hinzufügen, darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen, das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Zur Fertigstellung den Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 flache Porzellanförmchen mit Butter einpinseln. Den Rhabarber samt Flüssigkeit darin verteilen. Die Streuselmasse mit den Händen zerbröseln und auf dem Rhabarber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Mein Tipp!
Der Crumble kann warm oder kalt serviert werden.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Küchenbrett, Kochtopf, 4 flache Porzellanförmchen, Pinsel

Dazu passt
Dazu passt eine Kugel Eis.