Zubereitung:
Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser einige Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das überschüssige Wasser mit den Händen aus den Blättern drücken. Die Blätter in Rauten schneiden.
Den Wirsing mit der Sahne in einer Pfanne erhitzen. Die Butter unterrühren und zerlassen und den Rahmwirsing mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit grob gehackten Walnusskernen bestreuen.
Wichtige Küchengeräte
scharfes Messer, Schneidebrett, Topf, Sieb, Pfanne, Muskatreibe
Dazu passt
Mit einem meiner Currys oder Thailändischer Currypaste gelb oder rot gewürzt gibt dem Wirsing eine feine Note.