Raclette

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Raclette
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Etwa 1 kg buntes Gemüse, z.B.:
  • 4 Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli, ggf. TK, aufgetaut
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 Schale Cocktailtomaten
  • 1 Paprikaschote

Zubereitung:

Für das Gemüse die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, schälen, abkühlen lassen. Brokkoli bissfest dämpfen (Dampfgarer oder Dämpftopf), kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die übrigen Gemüsesorten putzen und zerkleinern.

Für die Früchte die frischen Früchte putzen und zerkleinern. Feigen kleinschneiden, Datteln entsteinen und etwas zerkleinern. 

Für die übrigen Zutaten die Schinkenscheiben vierteln und zu Röllchen eindrehen. Die Salamischeiben einrollen. Das Fleisch in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen.

Alle Zutaten in Schälchen füllen oder auf Teller legen und auf den Tisch stellen.

Racletteofen vorheizen.

Für die Pfännchen nach Belieben verschiedene Zutaten in Raclettepfännchen füllen, ggf. unter dem Grill etwas vorgaren und mit etwas Chilisalz würzen. Mit Käsescheiben belegen und unter dem Grill überschmelzen lassen.

Auf der Grillplatte des Racletteofens Fleischscheiben und beliebige andere Zutaten grillen. Käse separat in einem Pfännchen unter dem Grill schmelzen lassen, mit Käse & Raclette Gewürz bestreuen. Das gegrillte Fleisch auf Teller legen, die geschmolzenen Käse darauf anrichten und genießen.

 

 

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Topf, Dampfgarer,