Zubereitung:
Für die Porridge-Plätzchen, die Milch erhitzen, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss und der Gewürzmischung würzen und die kochend heiße Milch in das Porridge rühren. Das Eigelb mit der Petersilie unter das Porridge rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz cremig aufschlagen, unter das Porridge heben und mit Chilisalz abschmecken.
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas braune Butter darin verteilen. Mit einem EL etwa 8 Plätzchen in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten einige Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip, den Joghurt mit Orangensaft und -schale glatt rühren und mit Chilisalz und einer Prise Zucker würzen.
Die Porridge-Plätzchen auf lauwarme Teller legen und die Lachsscheiben daneben anrichten. Den Dip dazu reichen.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Rührstab, Stabmixer, Pfanne,