Pfannkuchenstreifen

Hier sind sie: Schuhbecks delikate Suppeneinlage-Streifen. Sind die Pfannkuchen, in die ich für einen feinen Geschmack Petersilienblätter und Muskat gebe, erst mal gebacken, geht’s auch schon ans Streifen schneiden.

Pfannkuchenstreifen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 170 ml Milch
  • 4 EL flüssige Butter (lauwarm)
  • 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Butter zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, das Mehl dazugeben und gut verrühren. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die flüssige Butter und die Petersilie unterrühren und den Pfannkuchenteig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter bei milder Hitze zerlassen. Mit einem kleinen Schöpflöffel etwas Teig hineingeben und durch Neigen der Pfanne dünn verteilen. Den Pfannkuchen wenden, sobald die Unterseite goldbraun ist. Die zweite Seite ebenfalls bräunen und den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten und die fertigen Pfannkuchen übereinanderlegen, damit sie nicht austrocknen. Zum Servieren aufrollen, in maximal 1/2 cm breite Streifen schneiden und in die heiße Brühe geben.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Schüssel , Schneebesen, Muskatreibe, Schöpflöffel