Zubereitung:
Für den Mandarinen-Sellerie-Salat den Sellerie putzen und waschen. Das Grün abschneiden und beiseitelegen, die Stangen sehr schräg in Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Eine Mandarine halbieren und den Saft auspressen. Die restlichen Mandarinen schälen und in die einzelnen Fruchtfilets teilen. Die Birne waschen und halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel quer in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Mandarinensaft, der Mandarinenschale und dem Zitronensaft verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Für die Perlhuhnbrust die Perlhuhnbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Sojasauce mit 100 ml Wasser, den Knoblauchscheiben und dem Ingwer in eine Pfanne geben. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen.
Die kalte Butter unter die Sauce rühren (nicht mehr kochen lassen!), die Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Perlhuhnbrustscheiben nebeneinander hineinlegen und darin knapp unter dem Siedepunkt 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
Den Mandarinen-Sellerie-Salat locker auf ovale Teller verteilen und die Perlhuhnbrustscheiben darauf anrichten. Etwas Sichuanpeffer grob darübermahlen und mit dem Selleriegrün garnieren.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Topf Pfanne, Sieb, Schüssel
Dazu passt
Den Mandarinen-Sellerie-Salat können Sie am Schluss mit meiner Sexy Pfeffermühle würzen. Diese Mischung passt zu Fleisch, Fisch Gemüse und Obst gleich gut.