Paprikasauce

Passt zu vielem und schmeckt unverschämt gut: meine Paprikasauce. Ich zeige Ihnen, wie Ihnen diese schnell und leicht gelingt. Guten Appetit!

Paprikasauce
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Jo Kirchherr

Zutaten:

für Personen

  • 2 kleine rote Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 20 g kalte Butter
  • Salz
  • mildes Chilipulver

Zubereitung:

Den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und waschen. Die Viertel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und die Hautseite mit 1 bis 2 EL Öl bepinseln. Die Paprika im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Paprikastücke und die Tomaten hinzufügen, die Brühe angießen und das Gemüse mit Backpapier zugedeckt bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe mit Gemüse in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein nicht zu feines Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Die Butter mit dem Stabmixer unterrühren. Die Sauce mit Salz und 1 Prise Chilipulver oder nach Belieben mit Gulaschgewürz abschmecken.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Backblech, Pinsel, Topf, hoher Rührbecher, Stabmixer, Passiersieb

Dazu passt
Diese Gemüsesauce würze ich gerne mit meinem Paella Gewürz.