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Panna cotta mit marinierten Beeren

Schief ist in unserem Fall nicht englisch, sondern italienisch. Die Panna cotta, egal ob gerade oder schief im Glas präsentiert, gelingt leicht. Das i-Tüpfelchen feinen Geschmacks erreichen Sie mit meinen marinierten Beeren.

Panna cotta mit marinierten Beeren
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • Für die Panna cotta
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • ½ Vanilleschote
  • 25 g Zucker

  • Für die marinierten Beeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 350 g gemischte Beeren ( z.B. Himbeeren, Heidel- und Johannisbeeren)

Zubereitung:

Für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der Hälfte der Sahne, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und durch ein Sieb gießen.

Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.

Die übrige Sahne halb steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Vier Dessertgläser zum Befüllen schräg in einen Eierkarton setzen und die Creme vorsichtig einfüllen. Die Panna cotta im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Für die marinierten Beeren die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Das

Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

Die Johannisbeeren verlesen, waschen und von den Rispen zupfen. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die übrigen Erdbeerviertel mit Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren

unter das Erdbeerpüree mischen, einige Minuten ziehen lassen und ggf. mit Zucker etwas nachsüßen.

Die marinierten Beeren vorsichtig auf die Panna cotta geben, sodass zwei Schichten entstehen. Die Panna cotta sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.

Wichtige Küchengeräte
TopfSiebSchneebesenStabmixer

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