Zubereitung:
Für den Fruchtsalat die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und schälen. Die Papaya sowie die Honigmelone schälen und entkernen. Die Kiwi schälen. Die vorbereiteten Früchte in jeweils 1 bis 2 cm große Stücke schneiden.
Die Granatapfelkerne, den Zitronensaft, den Puderzucker, den Zimt und den Kardamom in einer Schüssel vermischen.
Für den Zitronen-Joghurt den griechischen Joghurt mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Honig verrühren.
Den Fruchtsalat in Dessertgläsern oder auf Desserttellern anrichten und den Zitronen-Joghurt darauf-geben. Mit Zimtpulver, gemahlenem Kardamom und Vanillepulver bestreuen.
Variante mit Orangen-Bulgur
Den Bulgur mit Orangensaft, Orangenschale und Ingwer in einem Topf einmal aufkochen lassen, einen Deckel auflegen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
Die Orangenschale und den Ingwer wieder entfernen. Den Orangen-Bulgur mit Vanillezucker, Zimtpulver, gemahlenem Kardamom und Vanillepulver würzen und auf den Tellern neben dem Fruchtsalat anrichten.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Schüssel
Dazu passt
Den Salat können Sie mit meinem Arabischen Kaffee Würzer oder Dessert Würzer verfeinern.