Orangenzucker

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Orangenzucker
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video.

Zutaten für 100 g

  • 100 g Zucker
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlenes mildes Chili
  • 2 TL Orangenabrieb
  • 1 TL Zitronenabrieb

Zubereitung:

100 g Zucker mit je 1 Prise gemahlenem Ingwer, Vanillepulver, gemahlenem Zimt, 1 Msp. Gemahlenem mildem Chili, 2 TL Orangenabrieb und 1 TL Zitronenabrieb vermischen.

Wird Panna cotta oder Bayerisch Creme damit gesüßt, erhalten diese eine feine Orangennote. Dieser Gewürzzucker passt gut in Milchshakes, in heiße Schokolade und eignet sich für Dekoration.