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Orangensauce

Ein feiner Begleiter zu vielen süßen Leckereien (beispielsweise zu meiner Pralinen-Mousse), der schnell und einfach gelingt. Für winterliche Varianten geben Sie beispielsweise Zimt, Anis und Vanille wohldosiert hinzu.

Orangensauce
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten für ca. 600 ml:

  • 1 l. Orangensaft (frisch gepresst)
  • 90 g Zucker
  • 4 Streifen unbehandelte Orangenschale
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung:

Etwa 750 ml vom Orangensaft abmessen und mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Saft-Zucker-Mischung 10 bis 15 Minuten auf etwa 400 ml einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Orangenschalen hinzufügen.

Den restlichen Orangensaft, bis auf einige Esslöffel, zu der Sauce geben und die Orangenschalen wieder entfernen.

Die Speisestärke mit dem übrigen Orangensaft glatt rühren. In die Sauce geben und darin 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und kühl stellen.

Mein Tipp!
»Ein winterliches Aroma bekommt die Sauce durch Gewürze wie Zimtrinde, Sternanis, Koriander und Vanilleschote, die man 5 Minuten in der Sauce ziehen lässt.«

Wichtige Küchengeräte
Messbecher, Topf , Zestenreibe, Schüssel, Passiersieb, Schneebesen

Dazu passt
Die Sauce können Sie mit Chinesischem Fünfgewürz verfeinern.

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