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Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Hier macht der Quark das Rennen. Ich verrate Ihnen, wie Sie mit ihm einen wirklich erstklassigen Begleiter zur Ofenkartoffel bekommen. Falls Sie auf Ihrem "Gewichtskonto" noch ein bisschen was gut haben, passt beispielsweise ein Matjesfilet bestens zu diesem einfachen, aber leckeren Gericht.

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Zutaten:

für Personen

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • Salz
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Olivenöl
  • einige Ingwertropfen (ersatzweise Ingwerpulver)
  • Mildes Chilisalz
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL frisch geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Dill)

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, jede Kartoffel mit etwas Kümmel und Salz in Alufolie wickeln und im Ofen 1 bis 1 ¼ Stunden weich garen.

Quark mit Öl und Ingwertropfen verrühren und mit Chilisalz würzen. Brühe erwärmen, Kräuter der Provence dazugeben und kurz quellen lassen. Mit dem Stabmixer unter den Quark rühren. Frische Kräuter untermischen.

Kartoffeln auf Tellern anrichten, längs einschneiden und den Kräuterquark hineinfüllen.

Wichtige Küchengeräte
Alufolie, Ofengitter, Schüssel, Stabmixer

Dazu passt
Wer es würziger mag kann den Quark zusätzlich mit meinem Kräuterquark Gewürz zubereiten.

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