Ofenkartoffel mit Gewürzquark und Ei

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Ofenkartoffel mit Gewürzquark und Ei

Zutaten:

für Personen

  • 4 große Kartoffeln (600 g)
  • 2 TL ganze Kümmelkörner
  • 2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Schuhbecks Power Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • Mildes Chilisalz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schuhbecks Kräuterquarkmischung

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, jede Kartoffel mit etwas Kümmel und Salz in Alufolie wickeln und im Ofen 1 bis 1 ¼ Stunden weich garen.

Quark mit Öl und Ingwertropfen verrühren und mit Chilisalz würzen. Brühe erwärmen, Kräuter der Provence dazugeben und kurz quellen lassen. Mit dem Stabmixer unter den Quark rühren. Frische Kräuter untermischen.

Kartoffeln auf Tellern anrichten, längs einschneiden und den Kräuterquark hineinfüllen.

Wichtige Küchengeräte
Alufolie, Ofengitter, Schüssel, Stabmixer

Dazu passt
Wer es würziger mag kann den Quark zusätzlich mit meinem Kräuterquark Gewürz zubereiten.