Nudelsalat mit Südtiroler Nudelgewürz

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Nudelsalat mit Südtiroler Nudelgewürz

Zutaten fü 2 Personen

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Schuhbecks Südtiroler Nudelgewürz
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Spirelli oder andere Nudeln (Hartweizennudeln)
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 50 g gekochter Hinterschinken
  • 40 g aufgetaute Tiefkühlerbsen
  • 40 g Maiskörner, vorgegart
  • 80 g Paprikastreifen
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie

Zubereitung:

Für die Marinade 85 ml Brühe mit Schuhbecks italienischem Nudelgewürz kurz erhitzen, in einen Mixbecher umfüllen, Essig und Öl hinein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Die Nudeln in Salzwasser mit Chili und Ingwer al dente kochen, auf einem Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und in der Marinade wenden. Chili und Ingwer entfernen.

Den Schinken in Streifen schneiden. Die Erbsen in Salzwasser eine Minuten kochen und abgießen. Schinken mit Erbsen, Mais und Paprika unter den Nudelsalat mischen. Die Petersilie hinzufügen und gegebenenfalls etwas nachwürzen.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Mixbecher, Sieb