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Mini-Fladenbrot mit Zatar

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Mini-Fladenbrot mit Zatar
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 ml Milch
  • 2 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 5 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 8 EL mildes Olivenöl
  • Mehl zum Verarbeiten
  • 25 g Zatar
  • mildes Chilisalz

Zubereitung:

Die Milch lau erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefemilch, Zucker, Salz und 1 EL Olivenöl dazu geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nochmals durch kneten, in 12 gleich große Stücke teilen und mit wenig Mehl zu Kugeln formen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Mit wenig Mehl zu ca. 10 großen Teigfladen ausrollen, nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Zatar mit 3 EL Olivenöl verrühren, mit einer Prise Chilisalz würzen und gleichmäßig auf die Fladen verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten hell backen.

Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und lauwarm abkühlen lassen.

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