Meerrettich-Kräuter-Pesto

Diese würzige Kräutersauce bekommt durch den sahnigen Meerrettich eine besondere Note.

Meerrettich-Kräuter-Pesto

Zutaten:

für Personen

  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g Basilikum
  • 50 g Blattspinat (blanchiert und ausgedrückt)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
  • ½ TL Zitronensaft
  • 150 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Knoblauchzehe (gehackt)

Zubereitung:

Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die gerösteten Mandeln, die Basilikumblätter und die restlichen Zutaten mit dem Knoblauch im Küchenmixer zu einer Paste zerkleinern. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Hoher Rührbecher, Stabmixer

Dazu passt
Die Knoblauch Ingwerpaste ist einfach anzuwenden, ein idealer Küchenhelfer nicht nur für dieses Pesto.