Meerrettich-Grünkohl-Wirsing

Unglaublich lecker schmeckt diese raffinierte Mischung aus zweierlei Kohlarten. Chili, Muskat und ein bisschen Orangenschale macht aus diesem Gemüsegericht mehr als nur eine einfache Beilage.

Meerrettich-Grünkohl-Wirsing
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Den Grünkohl von den harten Stielen zupfen und die Blätter in kleine Stücke zerteilen. Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen und die Blattrippen entfernen. Beide Kohlsorten waschen.

Den Grünkohl in einem Topf in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Aus beiden Kohlsorten das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Wirsingblätter in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Grünkohl und Wirsing mit der Brühe und der Sahne in einem Topf erhitzen. Den Sahnemeerrettich hinzufügen und den Meerrettich-Grünkohl-Wirsing mit Salz, etwas Chilipulver und Muskatnuss und der Orangenschale würzen.

Wichtige Küchengeräte
Topfscharfes MesserSchneidebrettSiebMeerretichreibeMuskatreibeZestenreibe

Dazu passt
Mit Chilisalz oder rot grünem Chilisalz mit Vanille gewürzte Speisen ergibt immer eine feine Schärfe am Gaumen.