Matcha Smoothie-Bowl

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Matcha Smoothie-Bowl
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für den Smoothie:
  • 2 reife Bananen
  • 150 g Babyspinat
  • ½ Avocado (geschält und in Stücken)
  • 5 Minze Blätter
  • 200 ml kalter Pfefferminztee
  • 2 TL Matcha Latte Gewürzmischung
  • 1 EL Ingwer Tropfen

  • Für das Topping:
  • 2 EL Heidelbeeren oder Brombeeren, gewaschen, abgetropft
  • 2 EL geröstete Kokosraspeln
  • 2 EL geröstete Cashewkerne
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 5 Minzblätter

Zubereitung:

Für den Smoothie die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschlossen für 2 Stunden in das Tiefkühlfach legen.

Den Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Spinat, Avocado, Minzeblätter, Pfefferminztee, gefrorene Bananenscheiben, Schuhbeck’s Matcha Latte Gewürzmischung und Schuhbeck’s Ingwer Tropfen in einen Standmixer geben und pürieren.

Zum Anrichten den dickflüssigen Smoothie in zwei Schälchen füllen und mit dem Topping dekorieren.

Mein Tipp!
Wer den Smoothie zum Löffeln gerne etwas kompakter hätte, kann dazu einfach 1 EL Schuhbeck’s Low-Carb Porridge unterrühren. Damit sich die Bindung optimal entwickeln kann, noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Wichtige Küchengeräte
Standmixer, Messer, Schneidebrett, Gefrierbeutel, Schälchen