Matcha Rührkuchen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Matcha Rührkuchen
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 170 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Matcha Latte Gewürzmischung
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Karotte schälen, fein raspeln und mit dem Abrieb der Zitrone in einem kleinen Schüsselchen vermengen und zur Seite stellen

Butter und Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen und nacheinander die Eier dazugeben.

Mehl, Backpulver, Salz, Matcha Latte Gewürzmischung und die Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.

Zum Schluss die fein geraspelte Karotte hinzufügen und noch einmal gut verrühren.

Den Kuchen in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Den heißen Kuchen auskühlen lassen, anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Wichtige Küchengeräte
Schälmesser, Reibe, Schüssel, Rührstab,