Marzipansterne mit Nusscrunchy

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Marzipansterne mit Nusscrunchy
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Marzipanmasse
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 cl brauner Rum
  • 1 cl Amaretto
  • 30 g weiche Butter
  • 100 g Crunchy Müsli Nüsse & Superfoods

  • Für den Überzug
  • 200 g Kuchenglasur (dunkel)
  • 40 Stück Pistazienkern-Stücke

Zubereitung:

Ca. 40. Stück

Für die Marzipanmasse, das Marzipan zerpflücken und nach und nach mit dem Rum und dem Amaretto zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die weiche Butter untermischen und zuletzt das Crunchy Müsli einarbeiten.

Das Marzipan zwischen zwei Blättern Backpapier zu einer ca. 0,5 cm dicken Platte ausrollen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und Sterne ausstechen. Wahlweise beliebige andere Formen ausstechen oder mit einem Messer in beliebige Formen schneiden. Marzipan, das bei Ausstechen übrig bleibt, wieder zusammen kneten, ausrollen, kühl stellen und ausstechen.

Für den Überzug, die Kuchenglasur schmelzen lassen. Die Marzipansterne darin tunken, abtropfen lassen und auf Backpapier zum Antrocknen absetzen. Bevor sie trocken sind, mit Pistazien garnieren. Bei kühler Raumtemperatur aufbewahren.

 

Wichtige Küchengeräte
Rührstab, Backpapier, Sternchenform, Messer, Topf,