Zubereitung:
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marzipanrohmasse mit der Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. 2 bis 3 EL Marzipanmilch leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Gelatine-Marzipan-Milch zur restlichen Marzipanmilch geben und den Amaretto unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Die Sahne halbsteif schlagen. Sobald die Marzipanmilch anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen (ca. 150 ml Inhalt) und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Für den Aprikosen-Brombeer-Röster die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Aprikosenspalten hinzufügen, auf beiden Seiten andünsten und wieder
herausnehmen.
Orangensaft, Vanilleschote, Zimtrinde und Orangenschale in die Pfanne geben. Den Saft auf ein Drittel einköcheln lassen, anschließend Vanille, Zimtrinde und Orangenschale wieder entfernen. Die Brombeeren verlesen, waschen und mit den Aprikosen in die Orangensauce geben.
Zum Anrichten die Creme auf Teller stürzen und den Aprikosen-Brombeer-Röster darum herum verteilen.
Wichtige Küchengeräte
Schüssel, hoher Rührbecher, Stabmixer, Portionsförmchen (ca. 150ml Inhalt) , Pfanne
Dazu passt
Den fertigen Röster können Sie mit meinem Dessert Würzer aus der Mühle verfeinern.