Zubereitung:
Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Butter fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Am besten noch in jedes Papierförmchen ½ TL Butter setzen. Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Sahne halbfest schlagen, dann Zucker, arabisches Kaffeegewürz und Eigelb unterrühren.
Das Mehl in einer weiteren Schüssel mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und vorsichtig unter das Ei-Sahne-Gemisch rühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.
Ein Drittel des Teigs in eine kleinere Schüssel umfüllen und mit der Nuss-Nougat-Creme vermischen.
Abwechselnd den hellen und den dunklen Teig gleichmäßig in die Muffinsförmchen füllen.
Das Muffinsblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und die Muffins 40 Minuten backen.
Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen, lauwarm abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Wichtige Küchengeräte
Muffinblech, Papierförmchen, Rührschüssel, Handrührgerät, kleine Schüsse
Dazu passt
Dazu passt geschlagene Sahne, die mit arabischem Kaffeegewürz gewürzt oder bestreut werden kann.