Zubereitung:
Für die Creme das Mangofruchtfleisch in großen Stücken vom Stein schneiden. Die Mangostücke schälen und klein schneiden.
Die Zitronenhälfte auspressen. Die Mangostücke, den Zitronensaft und den Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren (ergibt etwa 350 g Mangopüree).
Die Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die geschlagene Sahne in eine Schüssel füllen. Das Mangopüree unter die Sahne heben. Die Mangocreme mit 1 Prise Chilipulver und dem Orangenlikör verfeinern und in kleine Dessertschalen füllen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Mangocreme mit den Erdbeeren garnieren. Nach Belieben mit kleinen Mangowürfeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Mein Tipp!
Mangocreme lässt sich gut vorbereiten: Das Mangomark zubereiten, die Sahne steif schlagen und beides separat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Creme wie oben beschrieben fertigstellen. Mangocreme verwende ich auch gerne als Fruchtsahne, z.B. auf Eisdesserts oder zu Fruchtsalat.
Wichtige Küchengeräte
Messer
, Schneidebrett
, Stabmixer
, Handrührgerät
, hoher Rührbecher
, Schüssel
, kleine Dessertschalen
,
,
Dazu passt
Das fertige Dessert können Sie mit meinem Dessert Würzer aus der Mühle verfeinern.