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Mandelhippen

Geschmacklich werden Ihnen diese Hippen die Lippen küssen und Ihren Gaumen verwöhnen. Ruck-zuck zubereitet, veredeln meine Mandelhippen unter anderem Eis, Rote Grütze und auch allerlei Saucen.

Mandelhippen
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • evtl. Butter für das Blech
  • evtl. Mehl für das Blech
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL flüssige Butter
  • Zimtpulver
  • 4 TL Mandelblättchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Puderzucker, Mehl, Eiweiß, Butter und 1 Prise Zimt in einer Schüssel verrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen und mit großem Abstand auf die Backfolie setzen. Mit einer Palette oder einem Löffelrücken zu etwa 2 mm dicken Kreisen à 10 cm Durchmesser glatt streichen, Palette oder Löffel dabei öfter in Wasser tauchen. Die Teigkreise mit den Mandeln bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten hellbraun backen.

Die Hippenblätter herausnehmen, kurz abkühlen lassen und möglichst heiß in Kaffeetassen drücken. Die Hippen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Tasse nehmen und trocken aufbewahren.

Hippen passen zu Eis, Saucen und Roter Grütze.

Wichtige Küchengeräte
Backblech, Dauerbackfolie, Schüssel, Palette oder Löffelrücken, Pinsel, Kaffeetassen

Dazu passt
Der Hippenteig kann mit z. B. Arabischen Kaffeegewürz oder Apfelkuchengewürz gewürzt.

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