Mandel-Müsli-Florentiner

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Mandel-Müsli-Florentiner
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 40 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 50 g Sahne
  • 75 g gehobelte Mandeln
  • 75 g Fitness-Müsli „Apfel, Cranberry & Superfood
  • 100 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:

Für ca. 35 Stück

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Butter, Zucker, Honig mit Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten etwas dicklicher einkochen.

In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Müsli vermischen.

Den Topf vom Herd ziehen und die Mandel-Müsli-Mischung unterrühren.

Auf ein großes Blatt Backpapier leeren, ein zweites Blatt darauf legen und mit einem Rollholz etwa 2 mm dick ausrollen. Das obere Blatt abziehen, das untere Blatt mit der ausgerollten Masse auf ein Backblech legen und im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 15 – 20 Minuten goldgelb backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und wenn möglich in Ofennähe, auf dem Auszug oder auf der Ofentüre abstellen, so dass die Masse nicht zu schnell auskühlt. Mit 2 Teelöffel, die immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden kleine blättrige Häufchen zusammen schieben und auskühlen lassen. Falls die Masse währenddessen zu fest wird, kann das Blech nochmals in den Ofen geschoben werden, bis sich die Masse wieder erwärmt und dadurch weicher wird.

Die Zartbitterschokolade und die Kuchenglasur auf Körpertemperatur (ca. 36°C) erwärmen.  Die ausgekühlten Florentiner mit der Unterseite in Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier absetzen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.

 

Wichtige Küchengeräte
Topf, Backpapier, Schüssel, Rührstab,