Luftiger Sahnequark mit Beeren und Müslischnitten

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Luftiger Sahnequark mit Beeren und Müslischnitten
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 1 Pack. Müsli Riegel mit Nüssen und Cranberry
  • 200 g Tiefkühlbeeren, halb aufgetaut, wahlweise frische Beeren
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 125 g Magerquark
  • Salz

Zubereitung:

Die Müsliriegel in 0,5 cm breite Stücke schneiden. 1 geschnittenen Müsliriegel für Dekoration beiseite stellen. Die Tiefkühlbeeren mit dem Zucker vermischen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker verrühren und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Quark mit 1 Prise Salz glatt rühren und die geschlagene Sahne nach und nach unter den Quark ziehen.

Die Sahne-Quark-Creme, die Beeren und Müsliriegelstücke abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Früchte aufgetaut sind. Zum Servieren mit den restlichen Müsliriegelstücken dekorieren.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Messer, Schneidebrett, Handrührgerät,