Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Ebenfalls kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden, die Kapern fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben.
Die braune Butter in einer Pfanne leicht erwärmen, das Paprikapulver mit Knoblauch, Kümmel und Zitronenschale unterrühren.
D en Quark mit saurer Sahne, Senf und der Gewürzbutter glatt rühren. Zwiebel, Paprikawürfel, Essiggurke und Kapern untermischen und den Liptauer mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Wichtige Küchengeräte
Topf, Sieb, Pfanne