Zubereitung:
Für das Asia-Dressing 6 EL Apfelsaft, 2 EL Limettensaft und 1 bis 2 EL helle Sojasauce in einen hohen Rührbecher geben. 3 EL mildes Salatöl und 1 EL Sesamöl mit dem Stabmixer unterrühren.
Das Dressing mit 1 EL Sesampaste, 1 Msp. abgeriebener unbehandelter Limettenschale und dem Chilisalz würzen.
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie dünn klopfen. Die Lachsscheiben leicht überlappend auf Tellern auslegen und mit dem Dressing marinieren.
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem ein-
gelegten Ingwer auf dem Lachs verteilen. Das Lachscarpaccio nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.
Mein Tipp!
Das Geheimnis der Zartheit»Ich klopfe die Lachsscheiben zwischen zwei Bogen Frischhaltefolie möglichst dünn. Die Folie unbedingt vorher mit Öl einfetten, damit die empfindlichen Lachsscheiben beim Klopfen und beim Abziehen nicht reißen. Je dünner die Scheiben, desto zarter sind sie. «
Wichtige Küchengeräte
RührbecherStabmixerReibescharfes MesserSchneidebrettFrischhaltefolie